栗原はるみのレシピ「かぼちゃのたたき肉あん」 [栗原はるみ レシピ かぼちゃ]
電子レンジを使って簡単にできる、かぼちゃ料理をご紹介します。
旨味のある肉あんが美味しい「かぼちゃのたたき肉あん」のレシピです。
【材料】(4人分)
・豚もも薄切り肉 200g
・かぼちゃ 1/2個
<あん>
・水 カップ1
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
・片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.かぼちゃは一口大に切り、重ならないようにラップに包んで、電子レンジに約7分かけ、
熱いうちに皮を取って、器に盛り、冷やしておく。
2.豚肉はざっと刻んでおく。
3.鍋に片栗粉を除く<あん>の材料を煮立て、豚肉を入れてほぐしたあと、
あくを取りながら煮る。
4.3に火が通ったら、水大さじ1と1/2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、
1のかぼちゃにかける。
<関連記事>
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃのごま煮」
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃの即席ポタージュグラタン」
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃプリン」
スポンサーリンク
旨味のある肉あんが美味しい「かぼちゃのたたき肉あん」のレシピです。
【材料】(4人分)
・豚もも薄切り肉 200g
・かぼちゃ 1/2個
<あん>
・水 カップ1
・しょうゆ 大さじ1と1/2
・みりん 大さじ2
・砂糖 小さじ2
・塩 少々
・片栗粉 大さじ1
【作り方】
1.かぼちゃは一口大に切り、重ならないようにラップに包んで、電子レンジに約7分かけ、
熱いうちに皮を取って、器に盛り、冷やしておく。
2.豚肉はざっと刻んでおく。
3.鍋に片栗粉を除く<あん>の材料を煮立て、豚肉を入れてほぐしたあと、
あくを取りながら煮る。
4.3に火が通ったら、水大さじ1と1/2で溶いた片栗粉を加えてとろみをつけ、
1のかぼちゃにかける。
【マラソン期間中ポイント10倍!】<日本製>【ラッピング不可】◇栗原はるみ かす揚げ兼用あ... |
<関連記事>
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃのごま煮」
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃの即席ポタージュグラタン」
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃプリン」
スポンサーリンク
コメント 0