栗原はるみのレシピ「かぼちゃの即席ポタージュグラタン」 [栗原はるみ レシピ かぼちゃ]
市販のポタージュスープの素を利用して、簡単にできるレシピをご紹介します。
かぼちゃの即席ポタージュグラタン!
忙しい時に重宝するレシピです。
【材料】(4人分)
・かぼちゃ 1/4個(正味400g)
・牛乳 1/2カップ
・生クリーム 1カップ
・ポタージュスープの素 2袋
・塩・こしょう 各少々
・ピザ用チーズ 30g
【作り方】
1.かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて大きめのひと口大に切る。
2.グラタン皿などの耐熱容器にぺーパータオルを敷き、1のかぼちゃを平らにのせて
ふわっとラップをかける。
電子レンジで柔らかくなるまで約5分加熱し、ラップをはずしてペーパーを除く。
3.小鍋に牛乳と生クリームを入れて温め、ポタージュスープの素を混ぜる。
とろみがついたら塩、こしょうで味を調える。
4.2のかぼちゃに3をかけ、チーズをふる。
5.予熱したオーブントースターに4を入れ、軽く焦げ目がつくまで5分くらい焼く。
<関連記事>
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃのごま煮」
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃのたたき肉あん」
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃプリン」
スポンサーリンク
かぼちゃの即席ポタージュグラタン!
忙しい時に重宝するレシピです。
【材料】(4人分)
・かぼちゃ 1/4個(正味400g)
・牛乳 1/2カップ
・生クリーム 1カップ
・ポタージュスープの素 2袋
・塩・こしょう 各少々
・ピザ用チーズ 30g
【作り方】
1.かぼちゃは種とワタを取り、皮をむいて大きめのひと口大に切る。
2.グラタン皿などの耐熱容器にぺーパータオルを敷き、1のかぼちゃを平らにのせて
ふわっとラップをかける。
電子レンジで柔らかくなるまで約5分加熱し、ラップをはずしてペーパーを除く。
3.小鍋に牛乳と生クリームを入れて温め、ポタージュスープの素を混ぜる。
とろみがついたら塩、こしょうで味を調える。
4.2のかぼちゃに3をかけ、チーズをふる。
5.予熱したオーブントースターに4を入れ、軽く焦げ目がつくまで5分くらい焼く。
<関連記事>
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃのごま煮」
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃのたたき肉あん」
・栗原はるみのレシピ「かぼちゃプリン」
スポンサーリンク
コメント 0