栗原はるみのレシピ「人参とツナのサラダ」 [栗原はるみ レシピ 人参]
栗原はるみさんの人気レシピの一つに「にんじんとツナのサラダ」があります。
今回は、そのレシピをご紹介します。
パンによく合います。(^^)
【材料】(作りやすい分量)
・にんじん 大1本(正味250g)
・玉ねぎの細かいみじん切り 大さじ2
・にんにくの細かいみじん切り 小さじ1
・オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
・ツナ缶 小1/2缶
・塩・こしょう 各少々
<A>
・ワインビネガー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
【作り方】
1.にんじんは皮をむき、5~6cm長さの細いせん切りにする。
2.ツナは缶から出して汁気を切る。
3.耐熱ボウルににんじんを入れ、玉ねぎ・にんにくのそれぞれ細かいみじん切り、
オリーブ油またはサラダ油を加えて軽く混ぜる。
4.ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
5.レンジから取り出して軽く混ぜ、ツナと<A>を順に加えてよくあえ、塩、こしょうで
味を調える。
<関連記事>
・栗原はるみのレシピ「人参の甘酢漬け」はお弁当にピッタリ!
・栗原はるみのレシピ「人参ペーストのスープ」
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今回は、そのレシピをご紹介します。
パンによく合います。(^^)
【材料】(作りやすい分量)
・にんじん 大1本(正味250g)
・玉ねぎの細かいみじん切り 大さじ2
・にんにくの細かいみじん切り 小さじ1
・オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
・ツナ缶 小1/2缶
・塩・こしょう 各少々
<A>
・ワインビネガー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
【作り方】
1.にんじんは皮をむき、5~6cm長さの細いせん切りにする。
2.ツナは缶から出して汁気を切る。
3.耐熱ボウルににんじんを入れ、玉ねぎ・にんにくのそれぞれ細かいみじん切り、
オリーブ油またはサラダ油を加えて軽く混ぜる。
4.ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
5.レンジから取り出して軽く混ぜ、ツナと<A>を順に加えてよくあえ、塩、こしょうで
味を調える。
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