SSブログ

栗原はるみのレシピ「人参とツナのサラダ」 [栗原はるみ レシピ 人参]

栗原はるみさんの人気レシピの一つに「にんじんとツナのサラダ」があります。
今回は、そのレシピをご紹介します。

パンによく合います。(^^)


【材料】(作りやすい分量)
・にんじん  大1本(正味250g)
・玉ねぎの細かいみじん切り  大さじ2
・にんにくの細かいみじん切り  小さじ1
・オリーブ油またはサラダ油  大さじ1
・ツナ缶  小1/2缶
・塩・こしょう  各少々

<A>
・ワインビネガー  大さじ1
・レモン汁  大さじ1
・粒マスタード  大さじ1


【作り方】
1.にんじんは皮をむき、5~6cm長さの細いせん切りにする。

2.ツナは缶から出して汁気を切る。

3.耐熱ボウルににんじんを入れ、玉ねぎ・にんにくのそれぞれ細かいみじん切り、
 オリーブ油またはサラダ油を加えて軽く混ぜる。

4.ラップをして電子レンジで約1分加熱する。

5.レンジから取り出して軽く混ぜ、ツナと<A>を順に加えてよくあえ、塩、こしょうで
 味を調える。


<関連記事>
栗原はるみのレシピ「人参の甘酢漬け」はお弁当にピッタリ!
栗原はるみのレシピ「人参ペーストのスープ」




スポンサーリンク






nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

※ブログオーナーが承認したコメントのみ表示されます。

トラックバック 0

トラックバックの受付は締め切りました

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。