SSブログ
栗原はるみ レシピ 人参 ブログトップ

栗原はるみのレシピ「人参ペーストのスープ」 [栗原はるみ レシピ 人参]

彩りが綺麗な「にんじんペーストのスープ」をご紹介します。

人参は、血行を良くし、保温作用もあるため、冷え性や低血圧に効果があると
言われています。
スープにしたら、さらに温まるのでは?(^^)


【材料】(2~4人分)
・にんじん  2本( 正味350g)
・水  600cc
・顆粒コンソメ  小さじ1
・ローリエ  1枚
・生クリーム  100cc
・バター  5g
・塩  小さじ1/3
・モッツァレラチーズ  適量
・イタリアンパセリ  適量
・シナモン(粉末)  適量


【作り方】
1.にんじんは皮をむき5cmの棒状に切る。
  鍋に水、コンソメ、ローリエ、にんじんを入れ、中火で20分加熱する。

2.にんじんはつぶせる硬さまでゆでたら取り出し、つぶして裏ごしする。
  1のゆで汁に、生クリーム、バター、にんじんを加えて少し煮詰める。

3.塩を加えて器に盛り付け、手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、みじん切りにした
 イタリアンパセリとシナモンを散らして出来上がり。





<関連記事>
栗原はるのレシピ「人参とツナのサラダ」
栗原はるみのレシピ「人参の甘酢漬け」はお弁当にピッタリ!


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

栗原はるみのレシピ「人参とツナのサラダ」 [栗原はるみ レシピ 人参]

栗原はるみさんの人気レシピの一つに「にんじんとツナのサラダ」があります。
今回は、そのレシピをご紹介します。

パンによく合います。(^^)


【材料】(作りやすい分量)
・にんじん  大1本(正味250g)
・玉ねぎの細かいみじん切り  大さじ2
・にんにくの細かいみじん切り  小さじ1
・オリーブ油またはサラダ油  大さじ1
・ツナ缶  小1/2缶
・塩・こしょう  各少々

<A>
・ワインビネガー  大さじ1
・レモン汁  大さじ1
・粒マスタード  大さじ1


【作り方】
1.にんじんは皮をむき、5~6cm長さの細いせん切りにする。

2.ツナは缶から出して汁気を切る。

3.耐熱ボウルににんじんを入れ、玉ねぎ・にんにくのそれぞれ細かいみじん切り、
 オリーブ油またはサラダ油を加えて軽く混ぜる。

4.ラップをして電子レンジで約1分加熱する。

5.レンジから取り出して軽く混ぜ、ツナと<A>を順に加えてよくあえ、塩、こしょうで
 味を調える。


<関連記事>
栗原はるみのレシピ「人参の甘酢漬け」はお弁当にピッタリ!
栗原はるみのレシピ「人参ペーストのスープ」


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
栗原はるみ レシピ 人参 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。