栗原はるみのレシピ「人参ペーストのスープ」 [栗原はるみ レシピ 人参]
彩りが綺麗な「にんじんペーストのスープ」をご紹介します。
人参は、血行を良くし、保温作用もあるため、冷え性や低血圧に効果があると
言われています。
スープにしたら、さらに温まるのでは?(^^)
【材料】(2~4人分)
・にんじん 2本( 正味350g)
・水 600cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・ローリエ 1枚
・生クリーム 100cc
・バター 5g
・塩 小さじ1/3
・モッツァレラチーズ 適量
・イタリアンパセリ 適量
・シナモン(粉末) 適量
【作り方】
1.にんじんは皮をむき5cmの棒状に切る。
鍋に水、コンソメ、ローリエ、にんじんを入れ、中火で20分加熱する。
2.にんじんはつぶせる硬さまでゆでたら取り出し、つぶして裏ごしする。
1のゆで汁に、生クリーム、バター、にんじんを加えて少し煮詰める。
3.塩を加えて器に盛り付け、手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、みじん切りにした
イタリアンパセリとシナモンを散らして出来上がり。
<関連記事>
・栗原はるのレシピ「人参とツナのサラダ」
・栗原はるみのレシピ「人参の甘酢漬け」はお弁当にピッタリ!
人参は、血行を良くし、保温作用もあるため、冷え性や低血圧に効果があると
言われています。
スープにしたら、さらに温まるのでは?(^^)
【材料】(2~4人分)
・にんじん 2本( 正味350g)
・水 600cc
・顆粒コンソメ 小さじ1
・ローリエ 1枚
・生クリーム 100cc
・バター 5g
・塩 小さじ1/3
・モッツァレラチーズ 適量
・イタリアンパセリ 適量
・シナモン(粉末) 適量
【作り方】
1.にんじんは皮をむき5cmの棒状に切る。
鍋に水、コンソメ、ローリエ、にんじんを入れ、中火で20分加熱する。
2.にんじんはつぶせる硬さまでゆでたら取り出し、つぶして裏ごしする。
1のゆで汁に、生クリーム、バター、にんじんを加えて少し煮詰める。
3.塩を加えて器に盛り付け、手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、みじん切りにした
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タグ:栗原はるみ レシピ 人参
栗原はるみのレシピ「人参とツナのサラダ」 [栗原はるみ レシピ 人参]
栗原はるみさんの人気レシピの一つに「にんじんとツナのサラダ」があります。
今回は、そのレシピをご紹介します。
パンによく合います。(^^)
【材料】(作りやすい分量)
・にんじん 大1本(正味250g)
・玉ねぎの細かいみじん切り 大さじ2
・にんにくの細かいみじん切り 小さじ1
・オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
・ツナ缶 小1/2缶
・塩・こしょう 各少々
<A>
・ワインビネガー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
【作り方】
1.にんじんは皮をむき、5~6cm長さの細いせん切りにする。
2.ツナは缶から出して汁気を切る。
3.耐熱ボウルににんじんを入れ、玉ねぎ・にんにくのそれぞれ細かいみじん切り、
オリーブ油またはサラダ油を加えて軽く混ぜる。
4.ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
5.レンジから取り出して軽く混ぜ、ツナと<A>を順に加えてよくあえ、塩、こしょうで
味を調える。
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今回は、そのレシピをご紹介します。
パンによく合います。(^^)
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・にんじん 大1本(正味250g)
・玉ねぎの細かいみじん切り 大さじ2
・にんにくの細かいみじん切り 小さじ1
・オリーブ油またはサラダ油 大さじ1
・ツナ缶 小1/2缶
・塩・こしょう 各少々
<A>
・ワインビネガー 大さじ1
・レモン汁 大さじ1
・粒マスタード 大さじ1
【作り方】
1.にんじんは皮をむき、5~6cm長さの細いせん切りにする。
2.ツナは缶から出して汁気を切る。
3.耐熱ボウルににんじんを入れ、玉ねぎ・にんにくのそれぞれ細かいみじん切り、
オリーブ油またはサラダ油を加えて軽く混ぜる。
4.ラップをして電子レンジで約1分加熱する。
5.レンジから取り出して軽く混ぜ、ツナと<A>を順に加えてよくあえ、塩、こしょうで
味を調える。
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