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栗原はるみのレシピ「人参ペーストのスープ」 [栗原はるみ レシピ 人参]

彩りが綺麗な「にんじんペーストのスープ」をご紹介します。

人参は、血行を良くし、保温作用もあるため、冷え性や低血圧に効果があると
言われています。
スープにしたら、さらに温まるのでは?(^^)


【材料】(2~4人分)
・にんじん  2本( 正味350g)
・水  600cc
・顆粒コンソメ  小さじ1
・ローリエ  1枚
・生クリーム  100cc
・バター  5g
・塩  小さじ1/3
・モッツァレラチーズ  適量
・イタリアンパセリ  適量
・シナモン(粉末)  適量


【作り方】
1.にんじんは皮をむき5cmの棒状に切る。
  鍋に水、コンソメ、ローリエ、にんじんを入れ、中火で20分加熱する。

2.にんじんはつぶせる硬さまでゆでたら取り出し、つぶして裏ごしする。
  1のゆで汁に、生クリーム、バター、にんじんを加えて少し煮詰める。

3.塩を加えて器に盛り付け、手でちぎったモッツァレラチーズをのせ、みじん切りにした
 イタリアンパセリとシナモンを散らして出来上がり。





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